Pour 4 personnes – 5 min de préparation – 6 min de cuisson
Ingredients
4 escalopes de veau très fines
2 jaune d’œuf battu
200 g de chapelure fine
4 c. à soupe de farine
Huile végétale
1 noisette de beurre
Sel – poivre moulu
Commandez des escalopes très fines pour préparer ce plat.
Passez les escalopes dans la farine, puis dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure.
Faites chauffer 3 cuillères à soupe d’huile et le beurre dans une grande poêle.
Lorsqu’elle est bien chaude, faites dorer les escalopes environ 3 minutes de chaque côté.
La chapelure doit être dorée.
Servez les escalopes chaudes avec des tranches de citron.
Pour accompagner les schnitzel, préparer des pommes de terre sautés ou grenailles.
Vous pouvez aussi réaliser la même recette avec des grillades de porc.
ESCALOPE de VEAU – 140g
Cuisson
Saisir de chaque côté à la poêle accompagné de champignons ou bien panée en escalope milanaise ou viennoise.
Poids d’une escalope: 140g
Prix au kilo: 25,00 €/kg
Prix d’une unité: 3,50€