Boulettes aux herbes

Recette de la Maison Verot

Pour 5 personnes – 1h de préparation

Ingredients

650g de poitrine de cochon entière ou 450g de poitrine de cochon hachée

450g d’échine de cochon

4 gousses d’ail

1/2 botte de persil

1/2 botte de cerfeuil

1/2 botte d’estragon

3 c.a.c de sel

4 pincées de poivre moulu

A l’aide d’un couteau, retirer la peau (la couenne) et éventuellement les os, en veillant à bien conserver le gras sur la poitrine de cochon, puis la hacher en morceaux de 7 mm de côté.

Faire de même avec l’échine de cochon.

Eplucher l’ail, l’écraser avec la paume de la main, puis le hacher le plus finement possible.

Hacher grossièrement les feuilles de persil, cerfeuil et estragon.

Déposer la poitrine de cochon hachée dans un saladier (ou dans le bol d’un robot mélangeur), ajouter le sel, le poivre, puis mélanger à la main ou à faible vitesse avec le robot. Ajouter l’échine de cochon, l’ail et les herbes.

Façonner en boulettes entre vos mains.

Cuire au four ou à la poêle et servir chaud.