Recette de la Maison Verot
Pour 5 personnes – 1h de préparation
Ingredients
650g de poitrine de cochon entière ou 450g de poitrine de cochon hachée
450g d’échine de cochon
4 gousses d’ail
1/2 botte de persil
1/2 botte de cerfeuil
1/2 botte d’estragon
3 c.a.c de sel
4 pincées de poivre moulu
A l’aide d’un couteau, retirer la peau (la couenne) et éventuellement les os, en veillant à bien conserver le gras sur la poitrine de cochon, puis la hacher en morceaux de 7 mm de côté.
Faire de même avec l’échine de cochon.
Eplucher l’ail, l’écraser avec la paume de la main, puis le hacher le plus finement possible.
Hacher grossièrement les feuilles de persil, cerfeuil et estragon.
Déposer la poitrine de cochon hachée dans un saladier (ou dans le bol d’un robot mélangeur), ajouter le sel, le poivre, puis mélanger à la main ou à faible vitesse avec le robot. Ajouter l’échine de cochon, l’ail et les herbes.
Façonner en boulettes entre vos mains.
Cuire au four ou à la poêle et servir chaud.
ROTI ECHINE de PORC avec OS
Cuisson
Tous les rôtis de porc se font cuire au four ou en cocotte. Compter 30 minutes par 500g de rôti.
POITRINE FRAICHE de PORC
Cuisson
A faire griller au barbecue ou en lardons.
Poids d’une tranche : 0,100 kg
Nous vous préparons votre commande en un ou plusieurs paquets pour faciliter la conservation.