Pour 4 personnes – 20min de préparation – 3h30 de cuisson
Ingredients
600g de boeuf dans paleron, macreuse ou jumeau
600 g de plat de côtes en morceaux
8 navets – 3 carottes
2 poireaux – 1 oignon
1 branche de céleri – 1 bouquet garni
4 baies de genièvre – 3 clous de girofle
sel – poivre moulu
Pour la sauce
4 oeufs durs – 2 c.à s. de câpres
3 c.à s. d’herbes ciselées estragon, ciboulette
5 c.à s. de mayonnaise – 1 c.à s. de moutarde
Déposez les morceaux de viande dans une cocotte, couvrez d’eau et portez à ébullition. Retirez du feu aussitôt puis égouttez. Rincez la cocotte.
Pelez puis émincez l’oignon. Piquez-le avec les clous de girofle. Déposez-le dans la cocotte avec la viande, le bouquet garni, les baies de genièvre et du sel. Couvrez d’eau froide, portez à ébullition et laissez mijoter 2h a couvert.
Nettoyez les navets puis coupez-les en 2 ou en 4. Pelez les carottes, lavez les poireaux et le céleri, puis détaillez le tout en tronçons. Incorporez le tout dans la cocotte, poivrez généreusement et poursuivez la cuisson 1h30 environ, jusqu’a ce que viande soit tendre.
Préparez la sauce. Ecalez les oeufs durs puis concassez-les. Egouttez et hachez les câpres. Réunissez le tout avec la mayonnaise, la moutarde et les herbes, mélangez.
Servez la viande avec un peu de légumes, la sauce et du bouillon.
PLAT DE COTE** avec os de BOEUF
Les morceaux de plat de côte font environ 500g.
Nous vous les préparons en un ou plusieurs parquets selon votre préférence.
PALERON*** de BOEUF
Cuisson
Morceau à braiser, bourguignon ou en pot-au-feu.
Nous vous préparons votre commande en un ou plusieurs paquets pour faciliter la conservation.
MACREUSE*** de BOEUF
Cuisson
Morceau à braiser, bourguignon ou en pot-au-feu.
Nous vous préparons votre commande en un ou plusieurs paquets pour faciliter la conservation.