Terrine boeuf en gelée

Pour 4 personnes – 25min de préparation – 2h de cuisson – 12h de repos

Ingredients

1kg de bœuf a mijoter type paleron

1/2 pied de veau

2 carottes

1 oignon – 2 gousses d’ail

1/2 bouquet de persil – 1 bouquet garni

2 baies de genièvre – 7 grains de poivre

1 c. a c. de baies roses écrasées

2 clous de girofle

sel – poivre moulu

Nettoyez les carottes et le céleri et couper les en morceaux. Préparez et hachez l’ail.

Placez les grains de poivre et de genièvres dans une étamine fermée. Rincez et ciselez le persil.

Déposez les morceaux de boeuf et le pied de veau dans la cocotte. Couvrez d’eau froide, portez à ébulition et laissez frémir 5 minutes. Egouttez et rincez la viande.

Pelez l’oignon et piquez les clous de girofle. Placez le dans la cocotte avec la viande, les carottes, le céleri, l’ail, l’étamine et le bouquet garni. Recouvrir d’eau et laissez à couvert 2h30.

Egoutez le tout, enlever l’étamine et filtrer le bouillon. Détachez la viande des os et placez-la dans un saladier avec le persil. Ecrassez grossierementles carottes, concassez les baies et ajoutez le tout. Poivrez, salez.

Remplir un plat à terrine de cette préparation, bien tasser. Ajouter le bouillon filtré. Laissez refroidir 2h sur le comptoir et placez au frigo au moins 12h avant de servir.

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