Nos productions BIO

Notre ferme se situe à Lantages, près de Chaource, au sud de Troyes. Nous travaillons également avec des partenaires voisins.

Notre élevage bovin

élevage de vaches dans l'Aube près de Bar sur Seine et Troyes

L’élevage bovin concerne principalement l’atelier laitier. Nous avons aussi quelques vaches allaitantes (montbéliarde croisée charolaise).

La réglementation BIO autorise 3 traitements antibiotiques par vache et par an, nous sommes à 0.02 traitement par vache et par an en moyenne.

Les animaux sont soignés par homéopathie.

En savoir plus

Notre élevage de porc

élevage bio de porcs près de Troyes dans l'Aube

L’atelier porcin a été mis en place en 1992 afin de diversifier l’offre de viande.

La faible densité de porcs ainsi que les bonnes conditions d’élevage (sur paille), nous permettent de ne pas utiliser de traitements antibiotiques.

Aujourd’hui, 264 porcs sont produits par an. Il s’agit de la plus grande production porcine Bio de Champagne-Ardennes.

En savoir plus

Nos cultures

culture de tournesol près de Chaource

En 2019, l’exploitation était constituée de :

  • 165 ha de prairies temporaires
  • 95 ha de prairies permanentes
  • 60 ha, de céréales et oléo-protéagineux (légumineuses dont les graines sont riches en protides)

En savoir plus

Le maraîchage

maraichage dans l'aube

 Le jardin de Laura » est situé à Thieffrain dans la Côte des Bar (Aube).

Laura de Bruyne s’est installée en maraichage BIO en 2019 sur les terres de son grand-père (Jean bon) qui cultivait avec passion de manière biologique depuis les années 70.

En savoir plus