Pour 4 personnes – 20min de préparation – 2h10 de cuisson
Ingredients
1,2 kg de jarret de veau
3 c. à soupe de miel
400g de pommes de terre
5 carottes
150g d’oignons grelots
5 échalotes
5 brins de cerfeuil
30cl de fond de veau
4 c.as. d’huile d’olive
1 c. a soupe de vinaigre balsamique
sel – poivre moulu
Préchauffez le four a 160 C. Chauffer légèrement le fond de veau. Dans une grande poêle avec la moitié de l’huile d’olive, dorez le jarret 5 min de chaque cote, puis déposez le dans un plat a four.
Préparez les échalotes, puis ajouter les entières autour du jarret. Fouettez ensemble le miel, le vinaigre et le fond de veau et versez sur la viande. Verser le reste d’huile sur la viande, salez, poivrez. Enfournez pour 1h de cuisson.
Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Brossez les carottes et taillez-les en batons. Préparez les oignons grelots.
Retournez la viande et arrosez-la du jus de cuisson. Répartissez la garniture de légumes autour, salez et poivrez. Enfourner à nouveau pour une 1h.
Parsemez d’herbes fraiches à la sortie du four avant de servir.